こんばんは
今夜は新月だし、お天気も悪いし、星も月も見えません。
たまには揚げ物も食べたいので、今夜は、ヘルシーな鶏の胸肉の”チキンカツ”でした。
昨夜、料理番組で見たので 早速作ってみました。

鶏の胸肉はヘルシーなのに、尚 鶏の皮も取るんです。
そして、そぎ切りで、4枚に薄くカットします。
塩コショウをして、溶き卵を付けてパン粉をまぶし、グーと押し付け、薄くします。
パン粉の中には、ニンニクのみじん切りと、パセリのみじん切りを混ぜるのですが、パセリが無いので他のもので代用。
少なめのオリーブオイルで、中火で焼きました。
パサつかず、しっとり柔らかでした。
ご馳走様でした。
ついでに、何枚か作り、冷凍保存しておくと、楽ちん楽ちん
今夜は新月だし、お天気も悪いし、星も月も見えません。
たまには揚げ物も食べたいので、今夜は、ヘルシーな鶏の胸肉の”チキンカツ”でした。
昨夜、料理番組で見たので 早速作ってみました。

鶏の胸肉はヘルシーなのに、尚 鶏の皮も取るんです。
そして、そぎ切りで、4枚に薄くカットします。
塩コショウをして、溶き卵を付けてパン粉をまぶし、グーと押し付け、薄くします。
パン粉の中には、ニンニクのみじん切りと、パセリのみじん切りを混ぜるのですが、パセリが無いので他のもので代用。
少なめのオリーブオイルで、中火で焼きました。
パサつかず、しっとり柔らかでした。
ご馳走様でした。
ついでに、何枚か作り、冷凍保存しておくと、楽ちん楽ちん
