こんにちは~暖かいので 大助かり^^
相棒が居れば、今頃 昼ごはんの時間です。早いでしょう?
でも、今日は釣りに行ったので、のんびりしてます(笑)
☆我が家の食べログ
昨日、極太牛蒡を1本仕入れてきました。¥110也~
料理研究家の”栗原はるみさん”が良い事おっしゃってましたよ!
「今の時期は、お野菜高いけど、そういう時こそ、工夫して 楽しくお料理するのが、主婦の腕の見せ所だと思います~」
成程成るほど!って感心しました。
早速 見習た積りの牛蒡料理で~す。
料理と言うより、空腹時の「おつまみ」で、鼻でもつまんでれば良いけど、「牛蒡チップ」美味しそうです~
揚げた熱々の牛蒡をお醤油、砂糖、料理酒等混ぜ合わせたタレに漬けたのと、漬けないもの二種類あります。
食べると、以外にもパリパリして、食べやすいです。歯が悪い相棒でも大丈夫!
∴揚げ物のついでに、お餅を干したのを揚げてみた 「揚げ餅」
随分、細かくなってます。これ全部食べると、相当カロリー高めです。
相棒が居れば、今頃 昼ごはんの時間です。早いでしょう?
でも、今日は釣りに行ったので、のんびりしてます(笑)
☆我が家の食べログ
昨日、極太牛蒡を1本仕入れてきました。¥110也~
料理研究家の”栗原はるみさん”が良い事おっしゃってましたよ!
「今の時期は、お野菜高いけど、そういう時こそ、工夫して 楽しくお料理するのが、主婦の腕の見せ所だと思います~」
成程成るほど!って感心しました。
早速 見習た積りの牛蒡料理で~す。
料理と言うより、空腹時の「おつまみ」で、鼻でもつまんでれば良いけど、「牛蒡チップ」美味しそうです~
揚げた熱々の牛蒡をお醤油、砂糖、料理酒等混ぜ合わせたタレに漬けたのと、漬けないもの二種類あります。
食べると、以外にもパリパリして、食べやすいです。歯が悪い相棒でも大丈夫!
∴揚げ物のついでに、お餅を干したのを揚げてみた 「揚げ餅」
随分、細かくなってます。これ全部食べると、相当カロリー高めです。