こんにちは~
晴れました。
昨日、仕入れてきた生鯖で、「焼き鯖寿司」作りますよ~
回転寿司のスシ〇ーで1本¥750位で購入したことがありますが、今日は、自分で作る事にしました。
ネットのレシピでは、「〆サバ」を買ってくれば、小骨もないし、良かったかもしれませんが、
もう既に 生の鯖を買って来たので、これで作ります。
なので、1本~2本~と手に触る小骨を取り除きます。
そして フライパンで皮目に焦げが付く位 良く焼きました。
生姜をみじん切りにして、ご飯を酢飯にします。
∴ラップを敷いた上に酢飯を敷き、その上に生姜のみじん切りと、焼き鯖をのせて、ラップをクルクルとまわします。
☆二本分出来上がり~
お楽しみの一人試食会(笑)
生姜が良い仕事していて、全く魚臭くないです。ラッキ~
晴れました。
昨日、仕入れてきた生鯖で、「焼き鯖寿司」作りますよ~
回転寿司のスシ〇ーで1本¥750位で購入したことがありますが、今日は、自分で作る事にしました。
ネットのレシピでは、「〆サバ」を買ってくれば、小骨もないし、良かったかもしれませんが、
もう既に 生の鯖を買って来たので、これで作ります。
なので、1本~2本~と手に触る小骨を取り除きます。
そして フライパンで皮目に焦げが付く位 良く焼きました。
生姜をみじん切りにして、ご飯を酢飯にします。
∴ラップを敷いた上に酢飯を敷き、その上に生姜のみじん切りと、焼き鯖をのせて、ラップをクルクルとまわします。
☆二本分出来上がり~
お楽しみの一人試食会(笑)
生姜が良い仕事していて、全く魚臭くないです。ラッキ~