昨日は、ご心配おかけいたしました。
まだ 右手首の痛みは 少しありますが、何とか料理もできます。
包丁で力を入れる事は無理ですが、ハサミが役に立ってます
「ボーっと歩いてんじゃ ねえよ!」って、チ子ちゃんに怒られそうです。
今日は一日、静かにしてます~
☆我が家の食べログ
昨日のTvの料理番組で、「ジャガイモ餅」が美味しそうでしたので、早速作ってみました。
①ジャガイモ2個あったので、まず 柔らかくなるまでゆでます。
②柔らかくなったら、つぶし、片栗粉大匙1杯位入れて混ぜます。私は少しヨーグルトを入れてみました。
③サランラップに、ジャガイモを載せて、ラップで丸く巻きます。2本できました。
④冷蔵庫で冷やしてから、食べる前に 切り分けて、フライパンで焼き、バターをいれました。
モチモチで、とっても美味しかったですぅ~
これで 1本分です。
まだ 右手首の痛みは 少しありますが、何とか料理もできます。
包丁で力を入れる事は無理ですが、ハサミが役に立ってます
「ボーっと歩いてんじゃ ねえよ!」って、チ子ちゃんに怒られそうです。
今日は一日、静かにしてます~
☆我が家の食べログ
昨日のTvの料理番組で、「ジャガイモ餅」が美味しそうでしたので、早速作ってみました。
①ジャガイモ2個あったので、まず 柔らかくなるまでゆでます。
②柔らかくなったら、つぶし、片栗粉大匙1杯位入れて混ぜます。私は少しヨーグルトを入れてみました。
③サランラップに、ジャガイモを載せて、ラップで丸く巻きます。2本できました。
④冷蔵庫で冷やしてから、食べる前に 切り分けて、フライパンで焼き、バターをいれました。
モチモチで、とっても美味しかったですぅ~
これで 1本分です。