まごころを伝える品質本位の地酒
純米吟醸 磯自慢
使用好適米/兵庫県特A地区東条産
特上・特等/山田錦100%
日本酒度 /+4~+6
原材料 /米・米麹
精米歩合/麹50% 掛55%
酸度 /1.3
使用酵母/自社保存
粕歩合 /55%~59%
アルコール分/15度以上16度未満
酒友 磯自慢酒造(焼津市鰯ヶ島)
純米吟醸「磯自慢」は、特A地区産山田錦を高度に精米し、南アルプス間ノ岳を源泉とする名水大井川伏流水を用いて、吟醸冷蔵仕込室で低温でゆっくりと発酵させます。
長年蓄積した独自の麹造りと優良な酵母(自社保存株)を利用し、丹精を込めて手造りされた絶品です。
豊かなる含味香、まろやかな味をお楽しみ下さい。
かならず冷やしたままご賞味下さい。
2013年に買った磯自慢。
栓を抜くこともなく、3年ほど家の納戸に寝かせておきました。
うちのKさんに、「もういい加減に飲まないときっとだめになるよ」と言われ、栓を抜きました。
まったりとまろやかな味に仕上がっています。
うすらと黄金色です。
早速冷蔵庫に入れました。
純米吟醸 磯自慢
使用好適米/兵庫県特A地区東条産
特上・特等/山田錦100%
日本酒度 /+4~+6
原材料 /米・米麹
精米歩合/麹50% 掛55%
酸度 /1.3
使用酵母/自社保存
粕歩合 /55%~59%
アルコール分/15度以上16度未満
酒友 磯自慢酒造(焼津市鰯ヶ島)
純米吟醸「磯自慢」は、特A地区産山田錦を高度に精米し、南アルプス間ノ岳を源泉とする名水大井川伏流水を用いて、吟醸冷蔵仕込室で低温でゆっくりと発酵させます。
長年蓄積した独自の麹造りと優良な酵母(自社保存株)を利用し、丹精を込めて手造りされた絶品です。
豊かなる含味香、まろやかな味をお楽しみ下さい。
かならず冷やしたままご賞味下さい。
2013年に買った磯自慢。
栓を抜くこともなく、3年ほど家の納戸に寝かせておきました。
うちのKさんに、「もういい加減に飲まないときっとだめになるよ」と言われ、栓を抜きました。
まったりとまろやかな味に仕上がっています。
うすらと黄金色です。
早速冷蔵庫に入れました。