ゆめ未来     

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「雅味 近どう」 お盆の特別料理です

2017年08月16日 | 食は文化だ
雅味 近どう 岐阜市 2017.8.16

親戚を 『雅味 近どう』 さんのお食事(お昼)に、ご招待しました。



料理もさることながら、出された器も趣のある味わい深いものばかりでした。
拙い写真ですが、器の数々もお楽しみ下さい。



            【前菜
    枝豆どうふ
    煮ダコの梅酢あえ
    十六ささげ、鰯煮つけミョウガ添え



           【鯛真丈椀

ここから、冷酒に変えて。


           【写 楽


           【お造り

    アオリイカ、平目、鮪



           【蒸饅頭

本日の蒸饅頭は、南瓜でした。
開けた蓋の内側にも目が移ります。




    甘鯛の焼きもの
    とうもろこしのかき揚げ
    味付けもずく


           【のりごはん


           【デザート

美しい器の数々、お楽しみいただけましたか。

今回は、「お盆の特別料理」ということで、平常いただいているランチとは少し内容が異なっていました。
鯛の真丈椀 両手でお椀を持ち、出汁を味わいます。旨い。しみじみ来て良かったと思います。
新鮮なお造り、お饅頭、甘鯛の焼きものは、それぞれに趣向をこらした美味しさです。
のりごはんも、お薦めの逸品。
親戚も大変美味しかったと大喜びでした。

           『 雅味 近どう  』

        住所 岐阜市東鶉3丁目106-1
        TEL ( 058 ) 272 - 5563

コメント
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