ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

「大根と鶏肉のしょうが焼き」 を作ってみました

2018年03月15日 | お昼のおひとり様ご飯
大根と鶏肉のしょうが焼き   2018.3.15

今日も、本格的な料理に挑戦してみました。
目的は、お酒のお供ですが。

       きょうの料理 2017年11月号
  大根と鶏肉のしょうが焼き/講師 : 村田吉弘


ポイントは、
  「フライパンで、冬野菜の簡単おかず」
  大根は切れ目をいれて電子レンジにかけることで、鍋でじっくり煮込まずとも、
  中まで柔らかく仕上がる。

      大根と鶏肉のしょうが焼き/材料と作り方

今回は、ぼくの作った料理の写真は都合によりパスしました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする