ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

「かきと細ねぎのフワもちチヂミ」 を作ってみました

2018年03月22日 | お昼のおひとり様ご飯
かきと細ねぎのフワもちチヂミ   2018.3.22

お好み焼きの要領で、 「かきと細ねぎのフワもちチヂミ」 を作りました。
お昼に、お酒とともにいただきました。

        きょうの料理 2018年1月号
  かきと細ねぎのフワもちチヂミ/講師 : 小林まさみ


ポイントは、
 「かきは具としてだけでなく、刻んでチヂミ全体のうまみとして活用する。」
  生地にだしや顆粒スープの素を加える必要がなくなる。

   かきと細ねぎのフワもちチヂミ/材料と作り方




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする