■納豆焼 2019.2.12
漫然とTVを見ていたので、定かでないのだが、確か、土井善晴氏が「納豆を焼いただけのものだが美味しい」と話されていたようだ。
これならシンプルで○、と思い作ってみた。

初めて味わう不思議な食感と味。悪くはない。
細ネギを混ぜたらどうなるか。
再度、挑戦。

微妙に味の変化を感じる。これも悪くはない。
お昼に、ビールでいただく。
たいして手間がかかる訳ではないので、試してみる価値はあるが、何にもしないで普通にいただくのと比べて、格段の差が無ければ、次はない。
毎日食べる納豆なら、気分を変えての一品か。
漫然とTVを見ていたので、定かでないのだが、確か、土井善晴氏が「納豆を焼いただけのものだが美味しい」と話されていたようだ。
これならシンプルで○、と思い作ってみた。

初めて味わう不思議な食感と味。悪くはない。
細ネギを混ぜたらどうなるか。
再度、挑戦。

微妙に味の変化を感じる。これも悪くはない。
お昼に、ビールでいただく。
たいして手間がかかる訳ではないので、試してみる価値はあるが、何にもしないで普通にいただくのと比べて、格段の差が無ければ、次はない。
毎日食べる納豆なら、気分を変えての一品か。