ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

春キャベツと牛肉のオイスター炒め 小林まさみ

2021年04月30日 | お昼のおひとり様ご飯
春キャベツ+1のクイックおかず   小林まさみ 2021.4.30

    キャベツと肉は別炒めにして最後に合わせると、
    それぞれの食感が引き立ちます。



              春キャベツと牛肉のオイスター炒め

15分以内で! メインおかず」 の特集ですから、料理は簡単のはず。
キャベツを炒めて、牛肉も炒めるだけ。 簡単です。
それで美味しければ言うことなし。
手っ取り早く作った、この一皿とたっぷりとバターを塗ったトースト。ビールが待っている。
言うことなし。美味しかったです。
今日も、楽しいお昼ご飯でした。


      きょうの料理 2021年3月号
      春キャベツと牛肉のオイスター炒め : 小林まさみ



  材料と作り方

  材料(2人分)
 ----------------------------------------------------------
    春キャベツ  5枚(250g)
    牛切り落とし肉  150g

    =A=
    酒・かたくり粉・サラダ油  各小さじ1

    =B=
    オイスターソース  大さじ1
    酒  大さじ1/2
    しょうゆ  小さじ1
    こしょう  少々

    サラダ油
 ----------------------------------------------------------

  作り方

1.キャベツは一口大に切る。
  牛肉は大きければ食べやすく切って=A=をもみ込む。
  =B=は混ぜ合わせる。

2.フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱し、
  キャベツに油が回るまで炒め、取り出す。

3.1の牛肉を強火で炒め、色が変わったら=B=を加える。
  キャベツを戻し、炒め合わせる。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 養々麺 | トップ | JR駅ホームから時刻表が消... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お昼のおひとり様ご飯」カテゴリの最新記事