■干し柿 2023.12.13その①
今年も親戚から、干し柿用の柿をいただきました。

早速、柿の皮剥きをしました。
熱湯につけて殺菌をし、ベランダに紐で吊しました。

一週間ほど経ちました。

もうしばらくすれば、「そろそろモミモミ」の頃合いになります。

真ん中の4個は、後から追加した分です。

素敵に美味しい「干し柿」に仕上がりました。
渋いお茶を入れて、いただきます。
今年も親戚から、干し柿用の柿をいただきました。

早速、柿の皮剥きをしました。
熱湯につけて殺菌をし、ベランダに紐で吊しました。

一週間ほど経ちました。

もうしばらくすれば、「そろそろモミモミ」の頃合いになります。

真ん中の4個は、後から追加した分です。

素敵に美味しい「干し柿」に仕上がりました。
渋いお茶を入れて、いただきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます