■初心者でもできる簡単レシピ 250312
『DAIGOも台所』2025年1月31日放送の「豚玉飯」を、作りました。
山本ゆりさんのレシピです。
卵焼きを作って、ご飯にのせる。
その上に、オイスターソースと水で煮た豚肉を載せて煮汁をかけるだけの手軽さ。
それでいて、何とも素敵なこの美味しさ。
ぼくのお昼ご飯にはもってこいの一品です。

この味つけは、本当に水とオイスターソースだけですよね?
なのにこんなに深い味わいになるなんて驚きです。
すごく簡単なのにおいしいって最高!
わが家でもオイスターソースってそんなに減ることがないので、ぜひ作ってみたいです。
材料(2人分)
----------------------------------------------------------
豚バラ肉(薄切り) 100g
万能ねぎ 1本
オイスターソース 大さじ2
水 大さじ5
ご飯 適量
サラダ油 適量
=卵液=
卵 3個
水 大さじ3
塩 少量
----------------------------------------------------------
作り方 20250131
1.万能ねぎは小口切りにし、豚バラ肉は2cm幅に切る。
2.ボウルに卵液の卵を割り入れて溶きほぐし、水と塩を加えて混ぜ合わせる。
3.器にご飯を盛り、フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、2の半量を
流し入れて半熟に仕上げ、ご飯にのせる。
もう一度、同様に作る。
4.3のフライパンにサラダ油を足して熱し、豚肉を中火で炒め、色が変わった
らオイスターソースと分量の水を加え、少しとろみがつくまで煮つめる。
5.3に4をたれごとかけ、万能ねぎをふる。
『DAIGOも台所』2025年1月31日放送の「豚玉飯」を、作りました。
山本ゆりさんのレシピです。
卵焼きを作って、ご飯にのせる。
その上に、オイスターソースと水で煮た豚肉を載せて煮汁をかけるだけの手軽さ。
それでいて、何とも素敵なこの美味しさ。
ぼくのお昼ご飯にはもってこいの一品です。

この味つけは、本当に水とオイスターソースだけですよね?
なのにこんなに深い味わいになるなんて驚きです。
すごく簡単なのにおいしいって最高!
わが家でもオイスターソースってそんなに減ることがないので、ぜひ作ってみたいです。
材料(2人分)
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豚バラ肉(薄切り) 100g
万能ねぎ 1本
オイスターソース 大さじ2
水 大さじ5
ご飯 適量
サラダ油 適量
=卵液=
卵 3個
水 大さじ3
塩 少量
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作り方 20250131
1.万能ねぎは小口切りにし、豚バラ肉は2cm幅に切る。
2.ボウルに卵液の卵を割り入れて溶きほぐし、水と塩を加えて混ぜ合わせる。
3.器にご飯を盛り、フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、2の半量を
流し入れて半熟に仕上げ、ご飯にのせる。
もう一度、同様に作る。
4.3のフライパンにサラダ油を足して熱し、豚肉を中火で炒め、色が変わった
らオイスターソースと分量の水を加え、少しとろみがつくまで煮つめる。
5.3に4をたれごとかけ、万能ねぎをふる。
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