■ラーモニー・ドゥ・ラ・ルミエール 岐阜市長良丘 2023.6.8
うちのKさんと『 ラーモニー 』に、食事に行ってきました。
今年になって2回目です。
今宵は、霧が深く、窓辺には幻想的な岐阜城が望めました。
霧 夕暮れの岐阜城

今日のメニューです。
■小さなアミューズの一皿
イワシのヘシコ入りミニピザ。大きめのせんべいぐらいです。
このミニピザ、毎回楽しみにしています。
■とうもろこしのガレットと穴子とアスパラのサラダ仕立て

■サーモンクリュとグリンピースのジュレ

■きんきのブレゼ、クリームソース

■黒毛和牛のステーキ/シェフ得意のソースで

■黒毛和牛のステーキ/塩で

■デザート

お店は、比較的空いていたのでマダム、Nさんとくつろいだ雰囲気のなか、美味しい食事と会話を存分に楽しみました。
「小さなアミューズの一皿」の「イワシのヘシコ」は、シェフの自家製。
ミキサーで粉砕して、粉末にして入れているそうです。美味しかったです。
ラーモニーの前菜は、毎回、素敵です。ぼくは、これだけで満足。
今回は、「とうもろこしのガレットと穴子とアスパラのサラダ仕立て」でしたが、美味しかったです。
特に、とうもろこしのガレットは、素敵な料理でした。
歳をとれば、このあたりでお腹いっぱい十分満足になることでしょう。
そんなことを感じる年齢になりました。
でも、まだ、次回を楽しみにしています。
『 ラーモニー・ドゥ・ラ・ルミエール 』
住所 岐阜市長良丘1-4 メゾンパール長良 5F
TEL ( 058 ) 215 - 7285
うちのKさんと『 ラーモニー 』に、食事に行ってきました。
今年になって2回目です。
今宵は、霧が深く、窓辺には幻想的な岐阜城が望めました。
霧 夕暮れの岐阜城

今日のメニューです。
■小さなアミューズの一皿
イワシのヘシコ入りミニピザ。大きめのせんべいぐらいです。
このミニピザ、毎回楽しみにしています。
■とうもろこしのガレットと穴子とアスパラのサラダ仕立て

■サーモンクリュとグリンピースのジュレ

■きんきのブレゼ、クリームソース

■黒毛和牛のステーキ/シェフ得意のソースで

■黒毛和牛のステーキ/塩で

■デザート

お店は、比較的空いていたのでマダム、Nさんとくつろいだ雰囲気のなか、美味しい食事と会話を存分に楽しみました。
「小さなアミューズの一皿」の「イワシのヘシコ」は、シェフの自家製。
ミキサーで粉砕して、粉末にして入れているそうです。美味しかったです。
ラーモニーの前菜は、毎回、素敵です。ぼくは、これだけで満足。
今回は、「とうもろこしのガレットと穴子とアスパラのサラダ仕立て」でしたが、美味しかったです。
特に、とうもろこしのガレットは、素敵な料理でした。
歳をとれば、このあたりでお腹いっぱい十分満足になることでしょう。
そんなことを感じる年齢になりました。
でも、まだ、次回を楽しみにしています。
『 ラーモニー・ドゥ・ラ・ルミエール 』
住所 岐阜市長良丘1-4 メゾンパール長良 5F
TEL ( 058 ) 215 - 7285
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