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DAIGOも台所 鶏のカレーピカタ

2024年07月03日 | お昼のおひとり様ご飯
プロが考えた超美味しい家庭料理 240703

DAIGOも台所』2023年1月17日掲載の「鶏のカレーピカタ」を、作りました。



冷蔵庫を覗いたら、鶏胸肉が余っていたので、鶏のピカタを作りました。
ポイントとして、「卵は卵白が少し残るくらいに溶きほぐす。弱火で両面を焼く。」とありましたが、衣がついた状態でふっくらと焼き上げるのが、これがなかなか難しい。
衣がはげてしまい、ただの焼肉になってしまいました。卵は焦げてグッチャグッチャ。
癪に障ったので、「薄焼き卵」を作って、鶏肉の上にのせて包んで食べました。
美味しかった! 料理も臨機応変に、ですね。

  材料(2人分)
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  鶏胸肉 1枚
  卵 1個
  塩 小さじ1/4
  カレー粉 小さじ1/4
  パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
  ミニトマト 6個
  塩 適量
  こしょう 適量
  小麦粉 適量
  バージンオリーブ油 適量
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  作り方 

1.鶏胸肉は皮を取って4枚にそぎ、塩、こしょうし、小麦粉をまぶす。

2.卵を溶きほぐし、分量の塩、カレー粉、パルメザンチーズを混ぜる。

3.鶏肉の表面にをたっぷりつけ、フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、弱火で両面を焼く。

4.器にミニトマトとを盛る。


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