ゆめ未来     

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ラーモニーさんで至福の時間を再び!

2015年12月28日 | 食は文化だ
ラーモニー・ドゥ・ラ・ルミエール   岐阜市長良丘 2015.12.28



うちのKさんと久しぶりに『ラーモニー』さんにお食事に行ってきました。
料理の構成は、いつものとおりですが、久しぶりの訪問のせいか、とっても新鮮に感じ、感動も新たです。

     さあ、席につきましょう。

   小さなアミューズの一皿
   里芋とフォアグラのテリーヌと帆立貝の前菜
   蟹のガレット
   あわびのポアレとクレソンサラダ
   きんきのクリームソース
   シャラン産窒息鴨のロースト【ぼくたちの選択】
   デザート


           【小さなアミューズの一皿


           【里芋と帆立貝の前菜

「里芋とフォアグラのテリーヌ」は、さわやかなアーモンドの味がし、隠し味に味噌が使われているとのことでした。


            【蟹のガレット

久しぶりに「蟹のガレット」をいただきました。
今宵、「蟹のガレット」に出会えたのは、本当にラッキーでした。
アクセントにお酢を感じましたが、ワインビネガーとレモン汁を使っているとのことです。
すごく美味しかったです。


            【めずらしいパン

海苔入りのめずらしいパンが出ました。
ラーモニーさんには、何回か伺っていますが、今回、初めていただきました。


           【あわびのポアレ

鮑の料理は、今回はちょっと趣向が変わっていました。


           【お魚の料理:きんき


          【お肉の料理:鴨のロースト


           【フルーツのデザート
 
隣の席の会話を漏れ聞くところによると、随分遠方からいらした方々のようです。
「ラーモニー」さんで食事ができるだけでも、岐阜に来るだけの価値があると、嬉しそうに話されていました。
ぼくとKさんも美味しい料理とラーモニーさんの心温まるおもてなしに満喫しながら、至福の時を過ごしました。
すべての部屋を使うほど満席状態の忙しいなか、シェフがご挨拶に来られました。
マダムやNさんともお話しがすすみ、うれしかったです。
ワインもたくさん飲み
今宵も、楽しい時間はあっという間に、過ぎてしまいました。

        『 ラーモニー・ドゥ・ラ・ルミエール  』

      住所 岐阜市長良丘1-4 メゾンパール長良 5F
      TEL  ( 058 ) 215 - 7285

      2015年 初夏の料理 2015.6.16

      2016年 初夏の料理 2016.5.1

      2016年 夏の料理 2016.8.10

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