ゆめ未来     

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しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

ルボンサンスさんへ再び!

2015年12月29日 | 食は文化だ
Le bon sens(ルボンサンス)   岐阜市金宝町 2015.12.29

 25日のクリスマスのお昼をルボンサンスさんでいただきました。
うちのKさんは、今回もお友達と会食に出かけましたので、ぼくひとりの訪問です。

  12月9日にランチの内容が変わりました

           【前 菜


           【スープ


           【パ ン


          【お魚の料理


          【お肉の料理


           【デザート


           【コーヒー


今月のMenu B
[Hors-d'oeuvre 前菜]
姫あんこうと冬野菜のプレッセ

[Potage スープ]
蕪のポタージュ ~ズワイ蟹を浮かべて~

[Poisson 魚料理]
真鱈のポワレ ブランダードを添えて
  ~パプリカ風味のソース~


[Viande 肉料理]
渥美うまみ豚 肩ロースのロースト
  ~ ケイパーのソースで ~


デザート+コーヒー(オプション)

「蕪のポタージュ」は「蕪」の味が、しっかりでている美味しいスープでした。
豚肉の上にあるジュレ状のものは、タマネギをきつね色まで炒めたものだそうです。
真鱈の味付けは、ぼくには少し、塩辛かったです。
豚肉は分厚く繊維は縦に入っていて、外側はカリッと中はやわらか、大変美味しかったです。
ルボンサンスさんは、ソースの使い方が上手く、しかも美味しいと感じました。

     『 Le bon sens(ル・ボン・サンス)  』

   住所 岐阜市金宝町2-4 CASASENTIDO 2F
   TEL ( 058 ) 214 - 2522

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