■Le bon sens(ルボンサンス) 岐阜市金宝町 2015.12.29
25日のクリスマスのお昼をルボンサンスさんでいただきました。
うちのKさんは、今回もお友達と会食に出かけましたので、ぼくひとりの訪問です。
12月9日にランチの内容が変わりました
【前 菜】
【スープ】
【パ ン】
【お魚の料理】
【お肉の料理】
【デザート】
【コーヒー】
今月のMenu B
[Hors-d'oeuvre 前菜]
姫あんこうと冬野菜のプレッセ
[Potage スープ]
蕪のポタージュ ~ズワイ蟹を浮かべて~
[Poisson 魚料理]
真鱈のポワレ ブランダードを添えて
~パプリカ風味のソース~
[Viande 肉料理]
渥美うまみ豚 肩ロースのロースト
~ ケイパーのソースで ~
デザート+コーヒー(オプション)
「蕪のポタージュ」は「蕪」の味が、しっかりでている美味しいスープでした。
豚肉の上にあるジュレ状のものは、タマネギをきつね色まで炒めたものだそうです。
真鱈の味付けは、ぼくには少し、塩辛かったです。
豚肉は分厚く繊維は縦に入っていて、外側はカリッと中はやわらか、大変美味しかったです。
ルボンサンスさんは、ソースの使い方が上手く、しかも美味しいと感じました。
『 Le bon sens(ル・ボン・サンス) 』
住所 岐阜市金宝町2-4 CASASENTIDO 2F
TEL ( 058 ) 214 - 2522
25日のクリスマスのお昼をルボンサンスさんでいただきました。
うちのKさんは、今回もお友達と会食に出かけましたので、ぼくひとりの訪問です。
12月9日にランチの内容が変わりました
【前 菜】
【スープ】
【パ ン】
【お魚の料理】
【お肉の料理】
【デザート】
【コーヒー】
今月のMenu B
[Hors-d'oeuvre 前菜]
姫あんこうと冬野菜のプレッセ
[Potage スープ]
蕪のポタージュ ~ズワイ蟹を浮かべて~
[Poisson 魚料理]
真鱈のポワレ ブランダードを添えて
~パプリカ風味のソース~
[Viande 肉料理]
渥美うまみ豚 肩ロースのロースト
~ ケイパーのソースで ~
デザート+コーヒー(オプション)
「蕪のポタージュ」は「蕪」の味が、しっかりでている美味しいスープでした。
豚肉の上にあるジュレ状のものは、タマネギをきつね色まで炒めたものだそうです。
真鱈の味付けは、ぼくには少し、塩辛かったです。
豚肉は分厚く繊維は縦に入っていて、外側はカリッと中はやわらか、大変美味しかったです。
ルボンサンスさんは、ソースの使い方が上手く、しかも美味しいと感じました。
『 Le bon sens(ル・ボン・サンス) 』
住所 岐阜市金宝町2-4 CASASENTIDO 2F
TEL ( 058 ) 214 - 2522
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