うちのKさんの記録によると6月に『ラーモニー』さんを訪問するのは、初めてのようです。
料理の構成は、いつものとおりですが、内容は、今までとはおおきく変わっていました。
さあ、席につきましょう。
小さなアミューズの一皿
ゴールドラッシュと白のムース、アスパラ添え
フォアグラのポアレ
あわびのカダイフ揚げ
甘鯛のポアレ
黒毛和牛のステーキ【ぼくが選択】
仔羊のロースト【Kさんが選択】
デザート
小さなアミューズが大きく変わりました。
【小さなアミューズの一皿】
【ゴールドラッシュと白のムース】
ゴールドラッシュは、トウモロコシの一種です。
鮮やかな緑は、ほうれん草とバジルの色。
白のムースは、クリームチーズとお豆腐の色。
【フォアグラのポアレ】
フォアグラの下には、生麩が隠されています。
【あわびのカダイフ揚げ】
この料理のどこかに、ズッキーニの花があるのですが。
フランス料理やイタリア料理ではクナーファ生地をカダイフと呼び、デザートのほか、魚や肉を包んで調理するのに使用される。
なお、クナーファは、小麦粉で出来た細麺状の生地のこと。
ラーモニーさんでは、定番ともいえる鮑の料理ですが、今回は、趣向を変えて、サイコロ状のあわびがコロッケの具のように包み込まれていました。
【甘鯛のポアレ】
【黒毛和牛のステーキ】
【仔羊のロースト】
【デザート】
席は、満席、マダムもNさんも忙しく、ゆっくり話すことが出来ませんでした。
それでもシェフが皆さんの席に挨拶にみえました。
今宵も、楽しい時間はあっという間に、過ぎてしまいました。
『 ラーモニー・ドゥ・ラ・ルミエール 』
住所 岐阜市長良丘1-4 メゾンパール長良 5F
TEL ( 058 ) 215 - 7285
2015年 冬の料理 2015.12.28
2016年 初夏の料理 2016.5.1
2016年 夏の料理 2016.8.10
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