ゆめ未来     

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ビストロ プティパリに、ランチに行って来ました

2024年02月14日 | 食は文化だ
プティパリ  岐阜市東島 2024.2.14

うちのKさんと『プティパリ』にランチに行って来ました。



 2月限定コースをいただきました。

 ■アミューズ


 桜えびのカナッペ。まさに、「アミューズ・ブーシュ」。

 ■前菜


 真珠貝柱、リードヴォー、牡蠣のオーブン焼き。

 ■季節野菜のスープ


 菊芋、聖護院かぶら、新たまねぎなど。

 ■バゲット


 ■甘鯛のうろこ焼き


 ■神楽牛シンシンのロースト


 ■オマール海老のビスクカレーライス


 ■デザート


2017年6月に、初めて食事にうかがって今回で14回目になります。
今回食事にうかがって、美味しさがグゥ~ンと増した気がします。
応援したいお店が、内容を充実させ大きく成長したのを間近で感じるのは、我がことのようにうれしいですね。
プティパリのシェフは、若い方です。これからの成長が楽しみです。
岐阜に力のある美味しいお店がたくさん出来ると楽しみが増えます。食べることは幸せ。

                  ビストロ プティパリ

                住所:岐阜県岐阜市東島5-5-1
                電話:(058)295 - 2666



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