■イタリア料理 A due passi 大垣市墨俣 2021.10.2
初めて 『A due passi』 に、うちのKさんとランチに行ってきました。
評判の良いイタリア料理店で、前々から一度うかがいたいと思いながら、機会に恵まれませんでした。
料理は、前菜2、パスタ、メイン、デザートの構成です。
■前菜1・前菜2
イタリアパルマ産生ハムとトルタフリッタ(揚げパン)
シェフの話では、お店の一押し料理が、この生ハムと揚げパン。
パンの外側の皮が膨らみ、なかは空洞のパンです。
ほのかに塩けがあり、ハムと一緒いただくと相性抜群の旨さです。
パンの生地は、違いますが、ビド・フランスの「塩パン」と同じ構造です。
エビのフリットとカボチャのピュレ
カボチャのピュレの旨さにびっくり。
鴨肉のポルペッティーノ(肉団子のトマト煮込み)
シェフからの一言。
「肉の煮込み料理」は、イタリアらしさを感じさせる美味しさ。
是非、味わって欲しい一品とのこと。本当に旨かった。 冬瓜も美味。
■パン
■パスタ
イカ墨のリングイネ(幅広の太メン)
ミートソースの手打ちタリオリーニ(平打ちメン)
お奨めは、自家製の手打ちパスタ。
■メイン
仔牛タンのポッリート(ゆで肉)
■デザート
チョコレートパウンド
ナシのコンポート
アーモンドのジェラード
料理の一品一品いずれも穏やかな、深みのある印象深い味でした。
美味しいイタリア料理のお店です。
シェフもスタッフの女性も応対が親切で気持ちが良かった。
今度は、本格的に料理を味わうため、夜にうかがいたいものです。
『 イタリア料理 A due passi 』
住所 大垣市墨俣町二ツ木214-1
TEL ( 0584 ) 62 - 7887
初めて 『A due passi』 に、うちのKさんとランチに行ってきました。
評判の良いイタリア料理店で、前々から一度うかがいたいと思いながら、機会に恵まれませんでした。
料理は、前菜2、パスタ、メイン、デザートの構成です。
■前菜1・前菜2
イタリアパルマ産生ハムとトルタフリッタ(揚げパン)
シェフの話では、お店の一押し料理が、この生ハムと揚げパン。
パンの外側の皮が膨らみ、なかは空洞のパンです。
ほのかに塩けがあり、ハムと一緒いただくと相性抜群の旨さです。
パンの生地は、違いますが、ビド・フランスの「塩パン」と同じ構造です。
エビのフリットとカボチャのピュレ
カボチャのピュレの旨さにびっくり。
鴨肉のポルペッティーノ(肉団子のトマト煮込み)
シェフからの一言。
「肉の煮込み料理」は、イタリアらしさを感じさせる美味しさ。
是非、味わって欲しい一品とのこと。本当に旨かった。 冬瓜も美味。
■パン
■パスタ
イカ墨のリングイネ(幅広の太メン)
ミートソースの手打ちタリオリーニ(平打ちメン)
お奨めは、自家製の手打ちパスタ。
■メイン
仔牛タンのポッリート(ゆで肉)
■デザート
チョコレートパウンド
ナシのコンポート
アーモンドのジェラード
料理の一品一品いずれも穏やかな、深みのある印象深い味でした。
美味しいイタリア料理のお店です。
シェフもスタッフの女性も応対が親切で気持ちが良かった。
今度は、本格的に料理を味わうため、夜にうかがいたいものです。
『 イタリア料理 A due passi 』
住所 大垣市墨俣町二ツ木214-1
TEL ( 0584 ) 62 - 7887
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