今日は、パエリア🥘とローストビーフを作りました。
あさりとタコをオリーブオイルで炒めて、酒、塩、胡椒、だし道楽を入れます。
別のフライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニク、玉ねぎを炒めます。
米と水、S&Bのパエリアの素を入れて、15分蓋をして煮込み、炒めていた具材をのせて、さらにエビと、パブリカを加えて、10分位蓋をして煮込んだあと、10分位蒸らして完成です。
ローストビーフは、塊肉にスパイスをかけて、表面を強火で焼いてから、酒を加えて蓋をして、5分おきに火をつけて、すぐ切るを5回位繰り返して完成です。
その他に、野菜スープと、アジのマリネ、とうもろこしと、鳴門金時の蒸しものを作りました。
あさりとタコをオリーブオイルで炒めて、酒、塩、胡椒、だし道楽を入れます。
別のフライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニク、玉ねぎを炒めます。
米と水、S&Bのパエリアの素を入れて、15分蓋をして煮込み、炒めていた具材をのせて、さらにエビと、パブリカを加えて、10分位蓋をして煮込んだあと、10分位蒸らして完成です。
ローストビーフは、塊肉にスパイスをかけて、表面を強火で焼いてから、酒を加えて蓋をして、5分おきに火をつけて、すぐ切るを5回位繰り返して完成です。
その他に、野菜スープと、アジのマリネ、とうもろこしと、鳴門金時の蒸しものを作りました。