夕食は、スペイン料理アホアリエロを作りました。
ニンニクと玉ねぎ、唐辛子をじっくりと炒め、タラと揚げじゃがいもを入れて、トマト煮込みしたアホアリエロ。
手羽先のバジル香草焼き。
ドライフルーツとチーズ入りのパン。
天草オレンジ。
嫁さんと自分の二人で調理開始です。
ニンニクと玉ねぎ、唐辛子をじっくりと炒め、タラと揚げじゃがいもを入れて、トマト煮込みしたアホアリエロ。
カゴメの基本のトマト缶と水、ハチミツ、ケチャップ、コンソメ、塩胡椒で味付けし、とろみが出るまで煮詰めました。
手羽先のバジル香草焼き。
皮目がパリパリになるまで、弱火で30分位じっくりと焼きました。
赤ワインで乾杯します。
ドライフルーツとチーズ入りのパン。
天草オレンジ。
超ジューシーです。
美味しかったです。
食後のウイスキー。
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