温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

スモークチキンのアメリカンな夕食

2018年06月16日 20時16分27秒 | 料理
アメリカンな夕食にしました。
下ごしらえに茹で玉子を作って、麺つゆに6時間位漬けておきます。
フライパンに、燻製用の桜チップを入れます。


餅焼き網を載せます。ネジを取り付けて底面から3cm位の高さになる様にしています。

チーズ、味付け玉子、ソーセージを載せます。

煙が出るので、庭で燻製調理しています。

30分位燻して完成です。

次は、ハーブと岩塩をかけておいた、とりもも肉でスモークチキンを作ります。

蓋をして30分位燻します。

バットに取り出します。

台所で、フライパンにオリーブオイルをひいて、強火で蓋をして、両面をこんがりと焼いて完成です。
付け合わせは、トウモロコシとしめじのバター炒めです。

クリームシチュー

アボカドのディップ


美味しかったです。


古民家ダイニングnobuでランチ

2018年06月16日 12時40分13秒 | グルメ
岡山市内にある、古民家ダイニングnobuでイタリアンのランチです。
自宅のすぐ近くで、今日は娘達の奢りです。



ランチメニュー


開店15分位前に来て、名前を書いて待ちます。お庭を散策しました。

お客さんが次々と来ています。
店内です。
和室に、赤い絨毯が引いてあって、テーブル席です。



10種のサラダ

前菜

スープ

ピザ

メインのフィッシュフライ

デザートのアイスクリーム


美味しかったです。
帰る時には、玄関で10人位待っていました。駐車場も満車です。