夕食にお好み焼きを作りました。
広島風の、焼きそばを入れたモダン焼きです。
岡山でも、広島と同じ位お好み焼きはよく食べます。
ソウルフードの1つと言えるのかもしれません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/81/634ff5b7d2720f1f8b545e7fef197248.jpg)
お好み焼き粉を薄く延ばして、キャベツ、もやし、イカ天かす、桜エビ、豚バラをのせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/47/66a74d2e8a9dd9b7182b33ad20bd1d68.jpg)
裏返して、フタをして弱火で7分位蒸し焼きにします。
玉子を鉄板に2個ずつ入れて、その上にお好み焼きをのせます。
あらかじめ、出汁とウスターソースで焼いた焼きそばを鉄板の上に置いて、お好み焼きをのせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ac/5828ab641fc6167d841baf85260ccc36.jpg)
あとは、オタフクソース、ねぎ、青のり、かつお節、マヨネーズをかけて完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/0b/e7197a376cbf76167e0215c3f4113b36.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/04/f0bb3d15636c3f7542df60f4d53edb8c.jpg)
先週は病気でお酒を絶っていましたが、回復したので、久々に赤ワインを飲みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/73/0b12370e1651dd8f0ef07119aa140fa1.jpg)
美味しかったです。
広島風の、焼きそばを入れたモダン焼きです。
岡山でも、広島と同じ位お好み焼きはよく食べます。
ソウルフードの1つと言えるのかもしれません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/81/634ff5b7d2720f1f8b545e7fef197248.jpg)
お好み焼き粉を薄く延ばして、キャベツ、もやし、イカ天かす、桜エビ、豚バラをのせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/47/66a74d2e8a9dd9b7182b33ad20bd1d68.jpg)
裏返して、フタをして弱火で7分位蒸し焼きにします。
玉子を鉄板に2個ずつ入れて、その上にお好み焼きをのせます。
あらかじめ、出汁とウスターソースで焼いた焼きそばを鉄板の上に置いて、お好み焼きをのせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ac/5828ab641fc6167d841baf85260ccc36.jpg)
あとは、オタフクソース、ねぎ、青のり、かつお節、マヨネーズをかけて完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/0b/e7197a376cbf76167e0215c3f4113b36.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/04/f0bb3d15636c3f7542df60f4d53edb8c.jpg)
先週は病気でお酒を絶っていましたが、回復したので、久々に赤ワインを飲みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/73/0b12370e1651dd8f0ef07119aa140fa1.jpg)
美味しかったです。