夕食は、いいブリのしゃぶしゃぶ用の切り身を売っていたので、ブリしゃぶです。






ブリをしゃぶしゃぶしてから食べます。



ブリのだしと、他の食材の出汁が効いていて、凄く美味しいうどんです。


近所のスーパーに買い物に行ったら、色鮮やかなブリを売っていて、すぐに夕食のメニューが決まりました。
いつもスーパーで商品を見てからメニューを決めることが多いです。

ダブル鍋に、寄せ鍋だしを入れて、鍋の具材を入れます。

もち巾着と野菜

ハモのつみれ団子

ポン酢に、ゆずのすりおろしとネギを入れて、ブリしゃぶのタレを作ります。



ブリをしゃぶしゃぶしてから食べます。
口に入れると噛まなくても、溶けてしまいます。美味しいです。
柚子の香りが凄いです。
ブリしゃぶを、よく冷やした白ワインで流し込みます。たまりません。


シメは、讃岐うどんです。

ブリのだしと、他の食材の出汁が効いていて、凄く美味しいうどんです。
食後のブランデー

デザートは、鳥取名産の20世紀梨
甘みはそれほどではありませんでしたが、凄くジューシーです。

美味しかったです。