クラムチャウダーを作ります。
火を止めて、ハウスのクラムチャウダーのルーを入れて溶かして、溶けたら、ほたてを入れて、10分位煮込んで完成です。
ボールに皮をむいて入れて、マッシュポテトにして、マヨネーズ、ケチャップを加えて、ピンク色にします。
あとは、カニかまを刻んで、マヨネーズと和えておきます。
上にゆっくりと引っ張っぱって外し、完成です。
ローストチキンは、アルムの里の直売所で買ってきました。
いい焼き具合です。
デザートは、ピオーネです。
玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、ベーコンをオリーブオイルで炒めて、牛乳と水で煮込みます。
火を止めて、ハウスのクラムチャウダーのルーを入れて溶かして、溶けたら、ほたてを入れて、10分位煮込んで完成です。
セルクル詰めを作ります。
じゃがいもをまるごと茹でます。
ボールに皮をむいて入れて、マッシュポテトにして、マヨネーズ、ケチャップを加えて、ピンク色にします。
アボカドを刻んで、牡蠣醤油、わさびを入れて混ぜます。
あとは、カニかまを刻んで、マヨネーズと和えておきます。
順番に詰めてゆきます。 百均で買った割りばし入れの底蓋を外して、セルクルの代わりにしています。
上にゆっくりと引っ張っぱって外し、完成です。
ローストチキンは、アルムの里の直売所で買ってきました。
卵かけご飯の食堂もやっています。
いい焼き具合です。
お酒は赤ワイン
デザートは、ピオーネです。
美味しかったです。