牛肉のデミグラスソース

たらとハマグリのブイヤベース

フィットチーネの、スモークチーズカルボナーラ

サラダは、手作りのミカンドレッシングをかけました。

お酒は、赤ワインです。

美味しかったです。
牛モモ肉と玉ねぎ、人参をフライパンで炒めた後、コンソメスープを300cc入れて、
砂糖大さじ1を加えて、あくを取りながら 10分位煮込みます。
圧力鍋に移して12分間圧力を加え、肉を柔らかくします。
圧力鍋の温度が下がったら蓋を外して、デミグラスソースと、塩茹でしておいたじゃがいもを加えて、15分位とろみがつくまで煮込みます。
ケチャップ、砂糖、ウスターソースで味を整えて完成です。

たらとハマグリのブイヤベース
サフランの入ったブイヤベースソースで 10分位煮込んで完成です。

フィットチーネの、スモークチーズカルボナーラ

サラダは、手作りのミカンドレッシングをかけました。

お酒は、赤ワインです。

美味しかったです。