近所のスーパーで北海道とか沖縄、東京土産のフェアをやっていたので、北海道の食材を買って来て夕食を作りました。
お通しは松前漬け、イカとホタテのバター醤油焼き、夏野菜の南蛮酢漬け。
ラム肉のジンギスカン。
シメは、とうもろこしバター炊き込みご飯に、お味噌汁。
お通しは松前漬け、イカとホタテのバター醤油焼き、夏野菜の南蛮酢漬け。
キンキンに冷やしたビール。
ホッケ焼き。
ラム肉のジンギスカン。
昨晩の残りのチキンナゲット。
シメは、とうもろこしバター炊き込みご飯に、お味噌汁。
美味しかったです。
食後のウイスキー。
昨年10月の北海道旅行で行った際の函館。
この一年で二回北海道に行きましたが、北の大地への興味はつきません。
また近いうちに訪れたい場所です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます