夕食は、ハウスバーモントカレーです。
海老フライとイカリングフライ。
ビール。
りんご。
食後のウイスキー。
牛肉、玉ねぎ、にんじんを1時間半煮込んで柔らかくし、じゃがいもを加えて更に20分煮込んでからカレールーを加えます。
煮込む際に、ウスターソース、ケチャップ、牡蠣醤油、コンソメ顆粒、ハチミツを隠し味に加えました。
子供の頃から慣れ親しんだ、具材たっぷりで、マイルドな家庭のカレーです。
江田島にある、自衛隊基地の海軍カレーをイメージしながら、いつも作っています。
海老フライとイカリングフライ。
タルタルソースで食べます。
餃子。
ビール。
りんご。
美味しかったです。
食後のウイスキー。
晩御飯専用みたいになっているミラーレスカメラ。
ひんやりとした金属ボディの感触と、バシャッという重いシャッター音が魅力です。
撮れる枚数に制約のあった、フイルムカメラの頃を思い出す感じです。
カメラからwifiでiphoneに写真を送り、直ぐにブログにアップしています。
携帯のカメラとの差は、あまり無くなっているように感じますが、味のある写真が時たま撮れるのがいいところです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます