夕食は、ハウスバーモントカレーです。
海老フライとイカリングフライ。

ビール。
りんご。
食後のウイスキー。

牛肉、玉ねぎ、にんじんを1時間半煮込んで柔らかくし、じゃがいもを加えて更に20分煮込んでからカレールーを加えます。
煮込む際に、ウスターソース、ケチャップ、牡蠣醤油、コンソメ顆粒、ハチミツを隠し味に加えました。
子供の頃から慣れ親しんだ、具材たっぷりで、マイルドな家庭のカレーです。
江田島にある、自衛隊基地の海軍カレーをイメージしながら、いつも作っています。

海老フライとイカリングフライ。
タルタルソースで食べます。

餃子。

ビール。

りんご。

美味しかったです。
食後のウイスキー。

晩御飯専用みたいになっているミラーレスカメラ。
ひんやりとした金属ボディの感触と、バシャッという重いシャッター音が魅力です。
撮れる枚数に制約のあった、フイルムカメラの頃を思い出す感じです。

カメラからwifiでiphoneに写真を送り、直ぐにブログにアップしています。
携帯のカメラとの差は、あまり無くなっているように感じますが、味のある写真が時たま撮れるのがいいところです。