夕食は、自宅でこたつに入りながら、ブリしゃぶと鴨きりたんぽ鍋の夕食です。
煮込んでゆきます。
ブリは、白髪ネギと一緒に数秒しゃぶしゃぶして、ポン酢で食べます。
たまりません。
美味しかったです。
寄せ鍋だしと、味噌鍋だしのダブル鍋です。
スーパー山陽マルナカに行ったら、ブリしゃぶの切り身を置いていなかったので、鮮魚コーナーの方にお願いして作ってもらう事にしました。
スーパー山陽マルナカに行ったら、ブリしゃぶの切り身を置いていなかったので、鮮魚コーナーの方にお願いして作ってもらう事にしました。
15分位でできるそうなので、その間に鴨肉やきりたんぽ、野菜などの具材を買い込みました。
作ってもらったブリしゃぶ用の切り身。
ネギの千切りや、薬味もつけてくれています。
きりたんぽと野菜、豆腐など
鴨肉
煮込んでゆきます。
ブリは、白髪ネギと一緒に数秒しゃぶしゃぶして、ポン酢で食べます。
お酒はよく冷やしたシャンパン
ブリしゃぶをシャンパンで流し込みます。
たまりません。
シメは餅しゃぶと、二つの鍋汁をブレンドした味噌雑炊です。
美味しかったです。
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