先日、若手経営者仲間達との飲み会を、自宅居酒屋で行う事になっておつまみを作る事に
基本いつもの夕食バージョンにプラスアルファで10品位を目標に作ることに
そうは言っても特別な手間のかかるものは作れないので、簡単なものをちょっとアレンジして…
開催当初は作っておいた物でスタート
野菜サラダ、
ほうれん草と海苔、
山芋と海苔に山わさび、
納豆、めかぶ、オクラ、山芋、卵の5ネバ、
マカロニサラダ、
きゅーちく、
チーサラキュー、
きゅうりの生ハム巻と言う物で
ほぼそれらを食べ終わるのを待ってからは温かい物をと…
アスパラのベーコン巻、
いんげん豆の豚肉巻オイスターソース炒め、
油揚げの納豆詰め焼き、っの計11種
若手のメンバーには足りないかと、仕上げの焼きそばを考えていましたがお腹がいっぱいになったと作らずに
お酒もたくさん飲めて、話しも色々出来、料理も好評で良かったです