京成高砂に引っ越してきて初めて食べたつけ麺です。駅北口に、10月16日にオープンしたばかりという、麺心國もとというお店です。
まだ食べログにも登録されていないくらい、新しいお店。京成高砂に住んでいる友人に教えてもらって来たのでした。19:25頃の到着で、つけ麺は最後の1つに間に合いました。食券を買って席に着きます。
10席ほどの真っ直ぐなカウンター。女性の店員さんがテキパキと元気よく配膳されてます。好印象。つけ麺は10分強で出来上がってきました。
つけめん(730円)に味玉(100円)をトッピングしました。どろどろ系のつけだれが期待させます。
麺はそれほど極太では無いにせよ、普通に太麺です。つけだれは甘すぎず辛すぎず。何となく亀有「道」のつけ麺的な感じです。
角切りチャーシューがゴロゴロと入っています。
味玉は箸で持った感じはプルプル半熟な感じでしたが、割ってみると比較的ハードな半熟でした。7分ほどで麺を平らげ、スープ割りをお願いします。
スープ割りもなかなかグッド。これはイイじゃないですか。
近所に美味しいラーメン屋さんがあって、ほっとしました。
麺心國もと
葛飾区高砂5-36-10
営業時間: 11:00~15:00、18:00~22:00(日曜は昼のみ)
定休日: 不定
まだ食べログにも登録されていないくらい、新しいお店。京成高砂に住んでいる友人に教えてもらって来たのでした。19:25頃の到着で、つけ麺は最後の1つに間に合いました。食券を買って席に着きます。
10席ほどの真っ直ぐなカウンター。女性の店員さんがテキパキと元気よく配膳されてます。好印象。つけ麺は10分強で出来上がってきました。
つけめん(730円)に味玉(100円)をトッピングしました。どろどろ系のつけだれが期待させます。
麺はそれほど極太では無いにせよ、普通に太麺です。つけだれは甘すぎず辛すぎず。何となく亀有「道」のつけ麺的な感じです。
角切りチャーシューがゴロゴロと入っています。
味玉は箸で持った感じはプルプル半熟な感じでしたが、割ってみると比較的ハードな半熟でした。7分ほどで麺を平らげ、スープ割りをお願いします。
スープ割りもなかなかグッド。これはイイじゃないですか。
近所に美味しいラーメン屋さんがあって、ほっとしました。
麺心國もと
葛飾区高砂5-36-10
営業時間: 11:00~15:00、18:00~22:00(日曜は昼のみ)
定休日: 不定
でも、悔しくてたまりません。
そうそう、党首が、高砂界隈のラーメンに連れて行って欲しいと言ってました(笑)。
頑張ります。(^^;