松山に来ました。成田からのジェットスターで前日夜入り、翌朝、道後温泉から松山城という鉄板の観光コースのあと、レンタカーで堀江港へ。実は松山行きが決まったときに、教えて!gooで教えていただいた朝ラーのお店を目指したのでした。昔は呉などから定期船が着いたという堀江港、今では廃止されていています。開店時刻の10時30分に到着、口開けの客となって入店。店内にあるおでん鍋から玉子を1ついただき、注文した中華そば(500円)を待ちます。
中華そばがやってきました。透き通った醤油スープにモヤシとワカメが印象的です。
ライトな感じの中細麺。
硬めのチャーシューが1枚。
そしてこのスープがスパイシー、胡椒がよく効いていて独特な美味しさです。
美味しく完食、ごちそうさまでした。他にない美味しい1杯でした。
中華そばがやってきました。透き通った醤油スープにモヤシとワカメが印象的です。
ライトな感じの中細麺。
硬めのチャーシューが1枚。
そしてこのスープがスパイシー、胡椒がよく効いていて独特な美味しさです。
美味しく完食、ごちそうさまでした。他にない美味しい1杯でした。
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