釣り堀で釣ってきたタイを口実に富子の誕生日のお祝いの料理を料理人の
芝崎氏にしてもらった。
以前彼に我が家に来てカルパッチョを作ってもらったが大変美味しかったのでまたしてなと」お願いしていたのを、誕生日を口実に料理をしてもらうことになった。釣り上げてきたとれとれのさかなである、
鯛とシマアジとカンパチをネタに色々な料理を作ってくれた。
今、紀州ではウロコ取りと臓物を取る以外はしてくれないので、知人の居酒屋「しらさわ」のマスターに魚を釣ってくるからばらしてなと頼んでおいた。
そのカンパチとシマアジとタイを使ってカルパッチョにすかし違った刺身や、さいごのリゾットなど、色々な料理をしてくれた、美味しかった。