れもん&みるく

徒然日記

発酵食品

2021年02月21日 22時47分00秒 | ひとりごと
朝 起きてからヤクルトを飲んで

朝食時にフルーツの入った
連パックのヨーグルトを食べる

寝る前にカゴメのラブレ

乳酸菌がケンカしそうやねんけど

数年前
糖質オフダイエットをしていたので
それまで飲んでいた米麹の甘酒を
辞めました

久しぶりに甘酒を作りました

シロタ株 ビフィズス菌 ラブレ菌

これに米麹のコウジ菌を取り入れる

何がカラダに良いのかわからんけど

悪いことは ないやろ〜(^◇^;)

3月
着付けの先輩の
ダンス発表会を観に行くことになった

4月に
友人からランチのお誘いをもらった

久しぶりに外に出る予定が入った
なんだかウキウキする

予定が遂行できるように

発酵食品だけでは
ダメなんだけどね

元気に過ごさないと٩(๑❛ᴗ❛๑)۶








 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする