生協で購入した
新生姜が届いたので
早速薄皮をこそいで
スライサーでスライスして
ミツカンかんたん酢で漬けました
しょうが用の甘酢を買っていたけど
ミツカンかんたん酢で
本当に簡単にできます
800グラムの新生姜
冷蔵庫が容器でパンパンになる(^◇^;)
緊急事態宣言が解除になる
うれしいなぁ〜
でもまだアベノマスクは届かず!
本当に2か月間 グッと我慢して
ステイホームしたから
土曜日にどこか出かけて
食事しようと
れみパパを誘ったら
「出かけんでよろしい
もう少し落ち着いてからにしよう」と
言われました( ; ; )
来月以降のスケジュールも
ガラ空きですけど
どこまでセーフで
どこからアウトなんだか
旅行なんていつから
行けるんだろうか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます