●値段:734円
●主な原材料:牛乳、安納芋ペースト、乳製品
●主な原材料:牛乳、安納芋ペースト、乳製品
鹿児島中央駅では、もう1軒、城山ホテルの店でもジャムを買いましたので、そちらも順次、ご紹介……ええ、そちらでも3個も買ってしまいました(汗)
まずは「安納芋ジャム」から。いかにも鹿児島らしい商品ですな〜(笑)
種子島産の安納芋を原材料にしているとのこと。
鹿児島を代表するホテルがプロデュースしただけに、高級感があります。
けれども、値段はお手頃。
でも…よく考えてみれば、サツマイモをつぶして砂糖で煮込んだら……
それって、「芋きんとん」やん(笑)
ということで?
これの正体?は、ミルクジャムなのでした。
ミルクジャムの中に安納芋のペーストをほどよくまぜた品です。
味は、やさしい甘さですねえ…
安納芋は糖度が高いサツマイモとして最近、人気がありますが、その甘さをミルクとうまく合わせています。ぜんぜん、くどくありません。
サツマイモの風味も十分に楽しめます。
さすが一流ホテル。
なかなか手が込んでいるというか、手間暇かけて仕上げた感じがします。
ところで、このジャムにて、このブログで紹介したジャムが50個になりました。
100個、200個を目指して、これからも精進?いたします??(笑)
まずは「安納芋ジャム」から。いかにも鹿児島らしい商品ですな〜(笑)
種子島産の安納芋を原材料にしているとのこと。
鹿児島を代表するホテルがプロデュースしただけに、高級感があります。
けれども、値段はお手頃。
でも…よく考えてみれば、サツマイモをつぶして砂糖で煮込んだら……
それって、「芋きんとん」やん(笑)
ということで?
これの正体?は、ミルクジャムなのでした。
ミルクジャムの中に安納芋のペーストをほどよくまぜた品です。
味は、やさしい甘さですねえ…
安納芋は糖度が高いサツマイモとして最近、人気がありますが、その甘さをミルクとうまく合わせています。ぜんぜん、くどくありません。
サツマイモの風味も十分に楽しめます。
さすが一流ホテル。
なかなか手が込んでいるというか、手間暇かけて仕上げた感じがします。
ところで、このジャムにて、このブログで紹介したジャムが50個になりました。
100個、200個を目指して、これからも精進?いたします??(笑)