ここのところ、ついてないこと、いらいらすることばかりが多かったのですが、たまにはいいこともあるみたいです
何気なく応募していたドコモの懸賞に、なんと当選しちゃいました
最近、当選しました、とか言って詐欺っちゃうのも多いじゃないですか。
だからはじめに聞いたときはちょっと警戒しちゃったんですけどどうやら本当だったらしく。
選べるグルメ便をもらってしまいました。
懸賞に当たる、というのも私にとっては久々ですね。
昔はこれでもわりとよく当たっていたのですが、最近は、まぁあまり応募したりもしていないものの、たまにしたものに関してははずれることばかりだったので
何をもらお-かなぁ…って
どれでもあげますっていわれると、意外と賞品がくだらなく見えてきちゃったり。
人間の欲は恐ろしいですね(笑)
当たる前は当たるといいなぁって思っていたはずなのに。
果てなんてない、そういうものなんだっていうことを理解して、そこそこでちゃんと幸せを感じられる、それが一番大切で、ほんとは難しくて、大事にしなくちゃいけないポイントなんですよね、きっと。
何かみんなで楽しく味わえるようなものでも選んで、食卓にのせようと思います
あぁ、でもこんなところで運をつかってしまってよいのだろうか…
もうちょっとマシなとこでつかうべき??
なんて超庶民のわたくしは思ってしまうのでありました(笑)
ま、こんな風に笑えるのもそれなりに幸せな証拠ですかね
それもいろんな私のまわりの人たちのおかげ。
今このブログを読んでくださっている方も、もちろん。
見えないところの縁があるんだなぁって思うと、明日もがんばろうって思う、日々更新しようって思う励みになります
面と向かっては言いづらいけど、そんな風に私の生活を支えてくれる、ごく身近な人、知り合い、小さな縁でつながっている人…すべての人に感謝したい、そういう気持ちを忘れない人間でありたいな、と思います。
そう、思っていても接する機会の多い身近な人とは、つい些細なことでけんかしてしまったりするんですけど。
だめだなぁ…まだまだ人間がデキてません(笑)
ま、完全にできてしまったら、人間なんてつまらない?!
不完全だから、謎があるから、おもしろい、どんな状況でも希望がある
そんなところも、何の分野でも、何に関してもですが、あるような気がしています。
で、話は突然ですが、今日のメニューです
・シュリンプポテト キャベツ添え …①
・サーモンとアボカド、豆腐のクリーミーサラダ …②
・なすときゅうりのオリーブ和え …③
①の作り方
1 えびは殻をはずして背わたを取り、内側に切込みを入れて、丸くなるの
を防ぎ、塩、酒で下味をいれる
2 ジャガイモは太さをそろえて千切りにする
3 キャベツは千切りにする
4 ジャガイモに天ぷら粉をまぶして、えびに衣としてつける(しっかりはが
れないように、握るように)
5 低温の油から入れて、ジャガイモがカリカリのキツネ色になるように揚げる
6 キャベツとともに盛る
※好みでタルタルソースなどを添えてもいいと思います。ジャガイモのイガイガ
感が、栗のようにも見え、秋らしさも?!
②の作り方
1 絹ごし豆腐はしっかり水切りをしてつぶす
2 アボカドは皮を剥き、ライムジュースをかけておく
3 1,2を合わせて軽くつぶすように混ぜ、クリームチーズ、わさび、塩、
ナンプラー少々、白こしょうで調味する
4 スモークサーモンも加える
5 器にサニーレタスをしき、あわせたサラダを盛り付け、上にいくらを飾る
※あまりアボカドが熟れてなくて、つぶれづらいときには、すこし電子レンジに
かけるとよいと思います。
③の作り方
1 きゅうり、なすは適当な薄切りにカットし、塩でもむ
2 フェタ、オリーブを刻んで1と和える
3 よく冷やして、ミックスペパーをちらしてできあがり
ブログ村に参加しています
よろしければクリックお願いします★
ありがとうございます
何気なく応募していたドコモの懸賞に、なんと当選しちゃいました
最近、当選しました、とか言って詐欺っちゃうのも多いじゃないですか。
だからはじめに聞いたときはちょっと警戒しちゃったんですけどどうやら本当だったらしく。
選べるグルメ便をもらってしまいました。
懸賞に当たる、というのも私にとっては久々ですね。
昔はこれでもわりとよく当たっていたのですが、最近は、まぁあまり応募したりもしていないものの、たまにしたものに関してははずれることばかりだったので
何をもらお-かなぁ…って
どれでもあげますっていわれると、意外と賞品がくだらなく見えてきちゃったり。
人間の欲は恐ろしいですね(笑)
当たる前は当たるといいなぁって思っていたはずなのに。
果てなんてない、そういうものなんだっていうことを理解して、そこそこでちゃんと幸せを感じられる、それが一番大切で、ほんとは難しくて、大事にしなくちゃいけないポイントなんですよね、きっと。
何かみんなで楽しく味わえるようなものでも選んで、食卓にのせようと思います
あぁ、でもこんなところで運をつかってしまってよいのだろうか…
もうちょっとマシなとこでつかうべき??
なんて超庶民のわたくしは思ってしまうのでありました(笑)
ま、こんな風に笑えるのもそれなりに幸せな証拠ですかね
それもいろんな私のまわりの人たちのおかげ。
今このブログを読んでくださっている方も、もちろん。
見えないところの縁があるんだなぁって思うと、明日もがんばろうって思う、日々更新しようって思う励みになります
面と向かっては言いづらいけど、そんな風に私の生活を支えてくれる、ごく身近な人、知り合い、小さな縁でつながっている人…すべての人に感謝したい、そういう気持ちを忘れない人間でありたいな、と思います。
そう、思っていても接する機会の多い身近な人とは、つい些細なことでけんかしてしまったりするんですけど。
だめだなぁ…まだまだ人間がデキてません(笑)
ま、完全にできてしまったら、人間なんてつまらない?!
不完全だから、謎があるから、おもしろい、どんな状況でも希望がある
そんなところも、何の分野でも、何に関してもですが、あるような気がしています。
で、話は突然ですが、今日のメニューです
・シュリンプポテト キャベツ添え …①
・サーモンとアボカド、豆腐のクリーミーサラダ …②
・なすときゅうりのオリーブ和え …③
①の作り方
1 えびは殻をはずして背わたを取り、内側に切込みを入れて、丸くなるの
を防ぎ、塩、酒で下味をいれる
2 ジャガイモは太さをそろえて千切りにする
3 キャベツは千切りにする
4 ジャガイモに天ぷら粉をまぶして、えびに衣としてつける(しっかりはが
れないように、握るように)
5 低温の油から入れて、ジャガイモがカリカリのキツネ色になるように揚げる
6 キャベツとともに盛る
※好みでタルタルソースなどを添えてもいいと思います。ジャガイモのイガイガ
感が、栗のようにも見え、秋らしさも?!
②の作り方
1 絹ごし豆腐はしっかり水切りをしてつぶす
2 アボカドは皮を剥き、ライムジュースをかけておく
3 1,2を合わせて軽くつぶすように混ぜ、クリームチーズ、わさび、塩、
ナンプラー少々、白こしょうで調味する
4 スモークサーモンも加える
5 器にサニーレタスをしき、あわせたサラダを盛り付け、上にいくらを飾る
※あまりアボカドが熟れてなくて、つぶれづらいときには、すこし電子レンジに
かけるとよいと思います。
③の作り方
1 きゅうり、なすは適当な薄切りにカットし、塩でもむ
2 フェタ、オリーブを刻んで1と和える
3 よく冷やして、ミックスペパーをちらしてできあがり
ブログ村に参加しています
よろしければクリックお願いします★
ありがとうございます