昨日のうれしいこといっぱい☆に引き続き。
今日もまさか、なデキゴトがっっ!!!
で、今度は何???
…とちょっとあきれ気味、になりそうなくらいですが、ま、よかったら聞いてやってください
今日、また昨日の郵便が届いたのと同じくらいの時間帯に、
ピンポ~ン
今日は何かなぁ???
さすがに二日続けて臨時収入ってことはないわよねぇ~、と
玄関モニターのところに行ったら、またもや昨日の郵便屋さんっっ
えっっっ!
と、思いながら、玄関先に出ると、
「○○さんで間違いないですか?大丈夫ですね。はい、書留です。」
…って、まじ?!
今日はなにが届いたのsかしら???
と思ったら、メルマガの抽選で当選☆
化粧品が同封された書留郵便でした♪
応募している数もほとんどないのに、当たるときってまとめて当たるんですねぇ
正直、自分が一番びっくりデス。(笑)
ま、そんなに高額モノ、ではどちらもなかったけど…。
庶民にはこのくらいの幸せで十分☆
高いもの当たりすぎても、その後の人生身を持ち崩すわっ
…(笑)
と、まぁ、それは少々大げさな話ですが。
とにかく、これほどいいこと続くと、ほんと反動がこわっという気分にもならないでもないんですが。
年末年始、あれだけタイヘンなこと続き、スゴイ確率の不幸くじ?!ひきまくりだったので、このくらいは返してもらっても、まぁバチは当たらない、
というか、このくらいの返しじゃ、やっぱりどちらもないほうがよかった…
的なものですが。
ま、起きてしまったことは起きてしまったこと。
今更ぐずぐず言っても始まらないし。
家族が思いもよらない病気を抱え、なんでこんなことになってしまったのか、といやがおうにも自問してしまう、
それは仕方がないけれど、これも自分の人生。
辛いこと、キズも、すべて自分で眺められるときがいつかは来るもの、
一転機として、あとになれば、あるべきことだったのかもしれないと思えるようになる、そう思うしかない、と最近は考えているところです。
そんな風に考えられるようになってきた、
落ち着いた状況になってきた、
だからこそ、こんなふうに当たり~☆も、まとめてやって来ていたりするのかも、なんて。
決まった運命、とは思いたくないけれど、
何かの因果、と思えるような不思議なこと、
どうにもできない力に動かされるように、フツーじゃないことが起きてくること、って本当にあるんですね。
“運命”は流れていくときの中に、自分が他者との関係性をとおして、感じ、見出していくもので、アプリオリに存在しているものではない、と私は思っているのですが、大きな力、流れ、というものは、否定する気はないので…
…って、ずいぶん話はそれるわ、大きくなるわ、になってしまいましたが、
とにかく今日はびっくり☆でした。
ついでに言うと、書留なんて、一般家庭でフツーには、そう毎日扱ったりはしないものですよね。
だから、なんだか連ちゃんで会った郵便局の配達員さんも、若干不思議そうな感じを…
はは
「この人、なにしてるヤツやろ???」
…といかにも思ってそ~な感じで
はんこ押すと、とってもさわやか~に
「ありがとうございました~っ」
と、お帰りになられました(笑)
フツー人ですよぉぉ~
たぶん。
今日のレシピです
・干し鱈の焦がし大豆クリームソースグラタン …①
・かぼちゃとインゲン、きのこの温製アンチョビサラダ …②
①の作り方
1 干し鱈は水につけて、一晩ほどかけて塩抜きをする
2 大豆は柔らかくゆでる
3 茹で汁少々とともに大豆をミキサーにかける
4 ピュレ状になった大豆を鍋に入れて水分をとばすように炒めていく
5 ある程度水分が飛んだら、バターを加えさらに炒め続け、カラメル状のぽろぽろになるまで続ける
6 小麦粉少々を加える
7 粉っぽい匂いがなくなったら、牛乳を注ぎ、ホワイトソースのように、とろっとしたカラメル色のソースにする
8 生クリームを加え、火を止める
9 鱈を水気をふき取り、つぶしたにんにくとともに低温のオリーブオイルにいれ、オイル煮にする
10 そのまま鱈を冷まして、荒熱が取れたら余分な油をしっかりとふき取り、ほぐすようにつぶす
11 8のソースとあわせ、味を見て塩こしょうで整える
12 耐熱皿に盛り付けて、上からパルミジャーノレッジャーノとペコリーノロマーノをおろしたものをふりかける
13 オーブンで焼きあげる
14 パン粉をフライパンで炒って、キツネ色にする
15 ふつふつとなって焼きあがったグラタンを取り出し、カリカリになったパン粉をふりかける
※ほんとは干し鱈のオイル煮に大豆風味のソース、で仕上げるつもりだったのですが、オイル煮にした地点で鱈がやはり日本のもので身が薄く、とても味気ない感じだったので、このままではちょっと…という状態に。
で、急遽グラタン化しました
ジャガイモを入れてブランダード風のグラタンにしても、いいと思います☆
今回は大豆でヘルシー☆ということで。
そのまま使うと大豆くささが気になるところですが、焦がして使うと香ばしく、豆乳系がニガテな人でもOKだと思います♪
②の作り方
1 かぼちゃは少し厚みを持たせてスライスする
2 インゲンは筋を取って適宜切る。シメジは石づきを取って、さばく
3 サラダほうれん草とレタスをちぎっておく
4 粗みじん切りにしたにんにくとかぼちゃ、インゲンをオリーブオイルで炒める
5 かぼちゃに軽い焦げ目がついて火が通り、やわらかくなったらシメジも加えて全体を炒めあわせる
6 アンチョビを加え、胡椒をする
7 6を3のサラダ野菜類とあわせ、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩少々、白こしょうで和える
8 器に盛りつけて出来上がり
いいこと続き~♪なので、みなさまにもいいモノおすそわけっ♪
http://russ-k.com/#/media_gallery/item/16/
NEWSのRUSS-K making video が公開になってます☆
ちょとカワイイ&かっこユス
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コメントも随時大歓迎。
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今日、また昨日の郵便が届いたのと同じくらいの時間帯に、
ピンポ~ン
今日は何かなぁ???
さすがに二日続けて臨時収入ってことはないわよねぇ~、と
玄関モニターのところに行ったら、またもや昨日の郵便屋さんっっ
えっっっ!
と、思いながら、玄関先に出ると、
「○○さんで間違いないですか?大丈夫ですね。はい、書留です。」
…って、まじ?!
今日はなにが届いたのsかしら???
と思ったら、メルマガの抽選で当選☆
化粧品が同封された書留郵便でした♪
応募している数もほとんどないのに、当たるときってまとめて当たるんですねぇ
正直、自分が一番びっくりデス。(笑)
ま、そんなに高額モノ、ではどちらもなかったけど…。
庶民にはこのくらいの幸せで十分☆
高いもの当たりすぎても、その後の人生身を持ち崩すわっ
…(笑)
と、まぁ、それは少々大げさな話ですが。
とにかく、これほどいいこと続くと、ほんと反動がこわっという気分にもならないでもないんですが。
年末年始、あれだけタイヘンなこと続き、スゴイ確率の不幸くじ?!ひきまくりだったので、このくらいは返してもらっても、まぁバチは当たらない、
というか、このくらいの返しじゃ、やっぱりどちらもないほうがよかった…
的なものですが。
ま、起きてしまったことは起きてしまったこと。
今更ぐずぐず言っても始まらないし。
家族が思いもよらない病気を抱え、なんでこんなことになってしまったのか、といやがおうにも自問してしまう、
それは仕方がないけれど、これも自分の人生。
辛いこと、キズも、すべて自分で眺められるときがいつかは来るもの、
一転機として、あとになれば、あるべきことだったのかもしれないと思えるようになる、そう思うしかない、と最近は考えているところです。
そんな風に考えられるようになってきた、
落ち着いた状況になってきた、
だからこそ、こんなふうに当たり~☆も、まとめてやって来ていたりするのかも、なんて。
決まった運命、とは思いたくないけれど、
何かの因果、と思えるような不思議なこと、
どうにもできない力に動かされるように、フツーじゃないことが起きてくること、って本当にあるんですね。
“運命”は流れていくときの中に、自分が他者との関係性をとおして、感じ、見出していくもので、アプリオリに存在しているものではない、と私は思っているのですが、大きな力、流れ、というものは、否定する気はないので…
…って、ずいぶん話はそれるわ、大きくなるわ、になってしまいましたが、
とにかく今日はびっくり☆でした。
ついでに言うと、書留なんて、一般家庭でフツーには、そう毎日扱ったりはしないものですよね。
だから、なんだか連ちゃんで会った郵便局の配達員さんも、若干不思議そうな感じを…
はは
「この人、なにしてるヤツやろ???」
…といかにも思ってそ~な感じで
はんこ押すと、とってもさわやか~に
「ありがとうございました~っ」
と、お帰りになられました(笑)
フツー人ですよぉぉ~
たぶん。
今日のレシピです
・干し鱈の焦がし大豆クリームソースグラタン …①
・かぼちゃとインゲン、きのこの温製アンチョビサラダ …②
①の作り方
1 干し鱈は水につけて、一晩ほどかけて塩抜きをする
2 大豆は柔らかくゆでる
3 茹で汁少々とともに大豆をミキサーにかける
4 ピュレ状になった大豆を鍋に入れて水分をとばすように炒めていく
5 ある程度水分が飛んだら、バターを加えさらに炒め続け、カラメル状のぽろぽろになるまで続ける
6 小麦粉少々を加える
7 粉っぽい匂いがなくなったら、牛乳を注ぎ、ホワイトソースのように、とろっとしたカラメル色のソースにする
8 生クリームを加え、火を止める
9 鱈を水気をふき取り、つぶしたにんにくとともに低温のオリーブオイルにいれ、オイル煮にする
10 そのまま鱈を冷まして、荒熱が取れたら余分な油をしっかりとふき取り、ほぐすようにつぶす
11 8のソースとあわせ、味を見て塩こしょうで整える
12 耐熱皿に盛り付けて、上からパルミジャーノレッジャーノとペコリーノロマーノをおろしたものをふりかける
13 オーブンで焼きあげる
14 パン粉をフライパンで炒って、キツネ色にする
15 ふつふつとなって焼きあがったグラタンを取り出し、カリカリになったパン粉をふりかける
※ほんとは干し鱈のオイル煮に大豆風味のソース、で仕上げるつもりだったのですが、オイル煮にした地点で鱈がやはり日本のもので身が薄く、とても味気ない感じだったので、このままではちょっと…という状態に。
で、急遽グラタン化しました
ジャガイモを入れてブランダード風のグラタンにしても、いいと思います☆
今回は大豆でヘルシー☆ということで。
そのまま使うと大豆くささが気になるところですが、焦がして使うと香ばしく、豆乳系がニガテな人でもOKだと思います♪
②の作り方
1 かぼちゃは少し厚みを持たせてスライスする
2 インゲンは筋を取って適宜切る。シメジは石づきを取って、さばく
3 サラダほうれん草とレタスをちぎっておく
4 粗みじん切りにしたにんにくとかぼちゃ、インゲンをオリーブオイルで炒める
5 かぼちゃに軽い焦げ目がついて火が通り、やわらかくなったらシメジも加えて全体を炒めあわせる
6 アンチョビを加え、胡椒をする
7 6を3のサラダ野菜類とあわせ、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩少々、白こしょうで和える
8 器に盛りつけて出来上がり
いいこと続き~♪なので、みなさまにもいいモノおすそわけっ♪
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