倉富和子の女のひもとき in USA

生活に緊張感を与える為に、ブログを書く事にしました!心導・縄文ストレッチ・DNAメソッドを広めるため、世界中を巡ります。

天然酵母パンを作りました。

2009-03-10 11:42:01 |  縄文心導ヒーリング
春日和の暖かい日曜日でした。
キッチンで原稿を書きながら日本の自然食品の店から買ってきた天然酵母で蒸しパンを作りました。
これがまた美味しいんです!Cokoは世界一美味しいパンと言っています。
天然酵母があれば簡単に出来ます。32度の温度が決め手です。甘味にレーズンを入れます、食べるときの歯ごたえにクルミかナッツをいれ、つなぎにすり山芋を入れるとさらに深みがある味わいになります。蒸パンにします。
部屋中が暖かく酵母の香りで体がポカポカになり、気の流れが良くなるのを感じます。
唾液が良くでて、便秘の人にはおすすめです。


コメント
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