倉富和子の女のひもとき in USA

生活に緊張感を与える為に、ブログを書く事にしました!心導・縄文ストレッチ・DNAメソッドを広めるため、世界中を巡ります。

感謝祭の料理

2009-11-29 23:59:04 |  縄文心導ヒーリング
マルガリーターは日本食とヒーリングを2回して差し上げてから人が変わったように元気になりました。
マニアーナのお国柄ですね。いつまでもメソメソしない!。
シリィルのおかあさんを看取られ、人の死に立ち会うと、後とても疲れます。
看病疲れや悲しみや将来の不安などが一挙に来ますが、身体をヒーりングすることで精神的な苦痛を取り外せるのは良いですね。


ラテン系の人たちのとカルチャー、食、歴史の交流ができて面白いです。
コロンビアはコロンブスのアメリカ発見にちなんで、名付けられたとか。

パエリアは午前中の仕込みが味の決め手。マルガリーターは朝8時からキッチンに立っていました。
私もお手伝いしながら、パエリアのレシピを勉強させてもらいました。
材料をそろえるのが一仕事でした。パエリアは今までに食べたことがないくらい美味しく、食前酒のマルガリーターも手つくりで、これがまた格別においしく出来ました。
料理の腕前はプロ並みです。本当に美味しかったです。
昔ながらの伝統食は時間をじっくりかけて作り、その土地の食材を使い、時差なしの食事が一番の健康の元。
毎日のコーヒーもここでは必需、 灼熱の国(陽性)ですから、陰性(コーヒー、バナナ、ココナツ、甘いフルーツ)は庭になっています。



食前酒マルガリーター
材料
テキーラ、パイナップル、レモンジュース、パウダーシュガー

パエリナレシピ
材料
1・魚,イカ、白身魚,海老、蟹
(オイルにつける)塩少し、ガーリック、赤ピーマン刻む。ライム、皮摩り下ろす。3時間くらい置く
2・トマト(お湯につけ皮むく)ミキサーにかける。
しらんトロ、オニオン、ガーリック、トマトグランド、
ビール、クロオリーブ、CPERS,パブリカ。スパニッシュ、マリスコス、

米3カップを魚と一緒に煮込む



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マイアミの郊外の停電

2009-11-29 23:54:52 |  縄文心導ヒーリング

今日は雨が激しく降りダウンタウン以外では、停電はするそうです。
アメリカといってもここは95パーセンがスパニッシュ系。
ダンスの先生もキューバー人、教会に来る人ははほとんどがラテン系で、ミサもスペイン語、派手にアクション入りで神父さまはお話されています。
シリィルのような白人家族は少ないようです。



アメリカの収穫の感謝祭はターキーを食べることが習慣ですが、マルガリーターはコロンビア人、スペイン料理のパエリアを作りました。
買い物は結構疲れるのですが、終わった後に海に泳ぎに行こうとシリィルが提案、Ok!誰も疲れた~という人もなくて、夕方車で30分のマイアミビーチに泳ぎに出発。

ライトブルーの色をしたマイアミビーチの海の色、幅広い大きなうねりの波、白く巻き髪のように打寄せてきて、
ディビットが現れて来たようで、やさしさを一杯感じました。


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