倉富和子の女のひもとき in USA

生活に緊張感を与える為に、ブログを書く事にしました!心導・縄文ストレッチ・DNAメソッドを広めるため、世界中を巡ります。

日本で食べる寿司の違い。The difference the sushi eaten in Japan.

2014-05-24 07:04:26 |  縄文心導ヒーリング
昨日は散歩がてら真光寺川のゴミ拾いをして、いい汗かきました。

ランチを息子からご馳走になり、幸せな時間を過ごしました。

息子が言うには、「アメリかにも寿司屋は沢山あるでしょう。アメリカの寿司と日本の寿司の違いはあるの?」

と聞いていましたので、「日本で食べる寿司の違いは、寿司ネタよりもシャリが美味しいということです。

握りたての寿司はシャリが冷たくもなく暖かくもなく、ふんわりしたしたざわりの感触がなんともいえなくて、

ほのぼの気分にしてくれる寿司は、アメリカの寿司にはなく、修行を積まないと出来ませんね」

成田空港で食べた醤油ラーメンと寿司食べて、「あゝ~^_^嬉しい」です。

昨夜は夕方6時に就寝に入り朝4時まで熟睡して、今朝は心身爽快!

今日一日が良い日で有りますように。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする