カリンの木。
今年はたくさん花が咲き(5月)
きっとたくさん実がなるだろうと
楽しみにしてました。
前回作ったカリンシロップはすっかり
なくなってしまって、今品切れ状態。
ソーダで割った「自家製カリンソーダ」
特に今年はよく出ました。
風邪予防や喉の痛みにも効きそうなイメージ
があって、ご注文くださるようです。
実際「これ飲むと元気になるのよ~!」と
言ってくださる方も!
だいたい仕込みは11月頃なんですけど
見るとずいぶん実が大きくなってて。
もう近々収穫できないかな…と、うずうず。
待ち遠しい。
本日は夕方から買い出し。
すっかり日が暮れるのが早くなって。
秋だなあ。
今日はお惣菜でも買って済まそうかと
スーパーを覗いたけど、結局やめて。
これを作ってくれた。
チキンとオニオンのブロシェット。
塩胡椒でシンプルに。
これに自家製のにんにくしょうゆを付けて
食べるのがダンナさんのお気に入り。
生にんにくなので明日が心配ではありますが
美味しいんだよね…(^^)
続く・・・
今年はたくさん花が咲き(5月)
きっとたくさん実がなるだろうと
楽しみにしてました。
前回作ったカリンシロップはすっかり
なくなってしまって、今品切れ状態。
ソーダで割った「自家製カリンソーダ」
特に今年はよく出ました。
風邪予防や喉の痛みにも効きそうなイメージ
があって、ご注文くださるようです。
実際「これ飲むと元気になるのよ~!」と
言ってくださる方も!
だいたい仕込みは11月頃なんですけど
見るとずいぶん実が大きくなってて。
もう近々収穫できないかな…と、うずうず。
待ち遠しい。
本日は夕方から買い出し。
すっかり日が暮れるのが早くなって。
秋だなあ。
今日はお惣菜でも買って済まそうかと
スーパーを覗いたけど、結局やめて。
これを作ってくれた。
チキンとオニオンのブロシェット。
塩胡椒でシンプルに。
これに自家製のにんにくしょうゆを付けて
食べるのがダンナさんのお気に入り。
生にんにくなので明日が心配ではありますが
美味しいんだよね…(^^)
続く・・・