【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

カリンシロップ出来ました

2015年11月02日 | 徒然日記

先日収穫したカリン。

本日やっとシロップが出来ました。

シロップの色が黒いのはきび砂糖を使用
してるからです。
きび砂糖はミネラル分があり、コクが出て
好きなんです。

カリンの皮を剥き適当な大きさにカット
したらきび砂糖を入れて水分が出てくるまで
毎日かき混ぜる。
完全に砂糖が溶けたら果肉を取出し軽く煮詰め
出来上がりです。

砂糖に漬けてるうちから周りはカリンの香りが
漂っていて。
ほんとにいい匂いなんですよね(^^)

出来上がってすぐに一杯いただきました。
うん、今年のも良く出来てた!

ずっと楽しみに待っててくださったお客さんに
早くお出ししたいですー(^^)♪

続く・・・