連日雨の松之山です。
キャベツ。
ランチのメニューブック。
表紙をロールキャベツにしておすすめした
ところ、オーダーが一気に増えたんです(^o^)
嬉しいなー。
“冬の定番!”と言い続けていた割に
初めて召し上がる方が意外に多くて。
まだまだ宣伝不足だったなあ。
寒い日にはアツアツのロールキャベツ。
思い出してください(^O^)/
ぐつぐつ動画♪
ブロッコリー。
このブロッコリー、いつもの倍くらい大きい。
去年は植え時期が遅く、早めに降った雪に
やられてダメにしてしまった…。
今年は1~2週間ほど早めに植えたところ、
タイミングがバツグンだったらしいです。
キャベツ同様、今年は冬野菜出来が良い(^o^)
そして今年初めて作ったという“サラダ春菊”
もっと新芽の時期に摘むつもりがちょっと
大きくなり過ぎたとのこと。
それでもサラダ用ということで、柔らかそうな
葉です。
最近は三つ葉とかみょうがとか香りの強い
香味野菜をアクセントに入れるのが好き。
春菊だとちょっとクセが強過ぎそうですが
このサラダ春菊は香りも味もマイルドらしい
と聞き、ためしに作ってみたのです。
今まで水菜を使ってたのを今度はこのサラダ
春菊に変えてお出しする予定です。
(※でもあまりにクセが強そうなら
また考えます…。)
本日のまかないはサーモン。
下にはたっぷりにサラダ菜を敷いてます。
続く・・・
キャベツ。
ランチのメニューブック。
表紙をロールキャベツにしておすすめした
ところ、オーダーが一気に増えたんです(^o^)
嬉しいなー。
“冬の定番!”と言い続けていた割に
初めて召し上がる方が意外に多くて。
まだまだ宣伝不足だったなあ。
寒い日にはアツアツのロールキャベツ。
思い出してください(^O^)/
ぐつぐつ動画♪
ブロッコリー。
このブロッコリー、いつもの倍くらい大きい。
去年は植え時期が遅く、早めに降った雪に
やられてダメにしてしまった…。
今年は1~2週間ほど早めに植えたところ、
タイミングがバツグンだったらしいです。
キャベツ同様、今年は冬野菜出来が良い(^o^)
そして今年初めて作ったという“サラダ春菊”
もっと新芽の時期に摘むつもりがちょっと
大きくなり過ぎたとのこと。
それでもサラダ用ということで、柔らかそうな
葉です。
最近は三つ葉とかみょうがとか香りの強い
香味野菜をアクセントに入れるのが好き。
春菊だとちょっとクセが強過ぎそうですが
このサラダ春菊は香りも味もマイルドらしい
と聞き、ためしに作ってみたのです。
今まで水菜を使ってたのを今度はこのサラダ
春菊に変えてお出しする予定です。
(※でもあまりにクセが強そうなら
また考えます…。)
本日のまかないはサーモン。
下にはたっぷりにサラダ菜を敷いてます。
続く・・・