【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

キャベツ・ブロッコリー・サラダ春菊

2015年11月10日 | 徒然日記
連日雨の松之山です。


キャベツ。

ランチのメニューブック。
表紙をロールキャベツにしておすすめした
ところ、オーダーが一気に増えたんです(^o^)
嬉しいなー。

“冬の定番!”と言い続けていた割に
初めて召し上がる方が意外に多くて。
まだまだ宣伝不足だったなあ。

寒い日にはアツアツのロールキャベツ。
思い出してください(^O^)/

ぐつぐつ動画♪




ブロッコリー。

このブロッコリー、いつもの倍くらい大きい。

去年は植え時期が遅く、早めに降った雪に
やられてダメにしてしまった…。

今年は1~2週間ほど早めに植えたところ、
タイミングがバツグンだったらしいです。
キャベツ同様、今年は冬野菜出来が良い(^o^)

そして今年初めて作ったという“サラダ春菊”

もっと新芽の時期に摘むつもりがちょっと
大きくなり過ぎたとのこと。
それでもサラダ用ということで、柔らかそうな
葉です。

最近は三つ葉とかみょうがとか香りの強い
香味野菜をアクセントに入れるのが好き。

春菊だとちょっとクセが強過ぎそうですが
このサラダ春菊は香りも味もマイルドらしい
と聞き、ためしに作ってみたのです。

今まで水菜を使ってたのを今度はこのサラダ
春菊に変えてお出しする予定です。
(※でもあまりにクセが強そうなら
  また考えます…。)


本日のまかないはサーモン。

下にはたっぷりにサラダ菜を敷いてます。

続く・・・