【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

じゅうぜんの自家製米パン

2015年12月12日 | 徒然日記


今日はいつにもまして西日が強くて
今日もまた暖かい午後でした。
そのせいか人出もあってにぎやかな週末に。
先週は静かだったもんなあ…。

今日は女しょだけの忘年会のご予約があり
ました。ランチ会員さんのおすすめです。
ありがとうございます(^^)v

お料理はお任せでしたが、一つリクエスト
されたのが米パンです。

“いつもランチで食べている米パン。
ぜひみんなにも食べさせたいんだよ”と。

嬉しいですぅ~♪
ちゃんとメニューに入っていますよ(^O^)/

私がお店用に作る唯一の自家製のパン。
趣味では小麦粉のパンもたまに作りますが
お店用は米パン。一本やりです。

うちのは米だけではなく小麦のグルテンも
入れます。このグルテン、純国産のものに
こだわっていて、外国産に比べるとめちゃ
くちゃ値段が高いので大変ですが…。
出来上がりが全然違うので頑張って純国産。
だからこそおいしいと言われるのが嬉しい
のです

5月の限定ランチだった米パンサンドのパン
も手作り。

表面カリッ、中もっちりの食感に皆さん
驚かれます。
ガーリックトーストの時とはちょっと配合
変えてるんですよ。

アレンジでこんなのも。スパムサンド。


これからのメニューで使おうと思ってるやつ。

そして揚げパンにしてみたの。

米パンって油吸わないので、揚げパンにして
も油っこく感じないんです。ばかウマ(^^)

米パン。
まだまだメニューが広がりそうです。

本日のまかない。
小柱のロティ― ガーリックスパゲティー。
そぼろ状にした小柱を絡めてます。

スパゲティーは毎日食べても飽きないなあ。

続く・・・