半袖で仕事が出来るくらい暑い。
今朝は青空が広がっていました。
さっそく植えてあったとうもろこし。
そしてこれはきゅうり。
この二つは早く植えたくて仕方なかった
という父ですが。
まだ双葉になったばかりのきゅうりの苗に
すでに棒を立てているのがまた父らしい!
とウケるダンナさんでした(笑)
予定していた野菜を一通り植えた。
これはコリアンダー。
別名パクチー。
今人気があるからと作ってみました。
だいぶ昔にも作ったことはあったのだけど
葉を食べるというより実が欲しかったため。
そしてあの独特の香りがカメムシだから(^^;
(和名は“カメムシソウ”と言うようですし...。)
葉っぱを食べようとは思わなかったなあ…。
でも今回は葉っぱを目的として作ったので
まずは新芽の柔らかいところから試して
みたいと思ってます(^^)
お昼の空。
まだ青空が広がってましたが。
あっという間に雲が広がって風も出てきた。
まだやりかけの仕事があるので、明日一日
持って欲しいと願うダンナさんでした。
まかないです。
チキンの生姜焼き。
続く・・・
今朝は青空が広がっていました。
さっそく植えてあったとうもろこし。
そしてこれはきゅうり。
この二つは早く植えたくて仕方なかった
という父ですが。
まだ双葉になったばかりのきゅうりの苗に
すでに棒を立てているのがまた父らしい!
とウケるダンナさんでした(笑)
予定していた野菜を一通り植えた。
これはコリアンダー。
別名パクチー。
今人気があるからと作ってみました。
だいぶ昔にも作ったことはあったのだけど
葉を食べるというより実が欲しかったため。
そしてあの独特の香りがカメムシだから(^^;
(和名は“カメムシソウ”と言うようですし...。)
葉っぱを食べようとは思わなかったなあ…。
でも今回は葉っぱを目的として作ったので
まずは新芽の柔らかいところから試して
みたいと思ってます(^^)
お昼の空。
まだ青空が広がってましたが。
あっという間に雲が広がって風も出てきた。
まだやりかけの仕事があるので、明日一日
持って欲しいと願うダンナさんでした。
まかないです。
チキンの生姜焼き。
続く・・・