今日はまた一段と暑い
田の中にイノシシが侵入してゴロゴロした
らしき跡が付いてる…。とのこと。
上から見ないとわかりにくいけど
そうらしい。
何はともあれ今年は“へ”が少なくて
良かったなあと思ってたら、父が一生懸命
へ取りをしてるみたいです。
もうすぐ稲刈り始まるんだなあ...。
いつも山菜を採っている場所。
冬に雪の下になってほとんど草が無くなる
のに、またこんなに草に覆われてしまうの
だから自然はすごいなあ。
来年に期待してブルーベリー。
じゅうぜんの鷹の爪は全部松之山産。
これは通称“てっちょむきなんばん”
稲刈りが終わるころには収穫出来そうです。
そして。
ただいま「ごはんらんち強化月間」企画と
してまかないなどで好評だったメニューを
中心にごはんランチメニューを8品ご用意。
これはその一品。
とろとろ玉子のオムライス
ハッシュドビーフのカリーソース です。
毎日できる限りご紹介したいと思います(^^)v
続く・・・
田の中にイノシシが侵入してゴロゴロした
らしき跡が付いてる…。とのこと。
上から見ないとわかりにくいけど
そうらしい。
何はともあれ今年は“へ”が少なくて
良かったなあと思ってたら、父が一生懸命
へ取りをしてるみたいです。
もうすぐ稲刈り始まるんだなあ...。
いつも山菜を採っている場所。
冬に雪の下になってほとんど草が無くなる
のに、またこんなに草に覆われてしまうの
だから自然はすごいなあ。
来年に期待してブルーベリー。
じゅうぜんの鷹の爪は全部松之山産。
これは通称“てっちょむきなんばん”
稲刈りが終わるころには収穫出来そうです。
そして。
ただいま「ごはんらんち強化月間」企画と
してまかないなどで好評だったメニューを
中心にごはんランチメニューを8品ご用意。
これはその一品。
とろとろ玉子のオムライス
ハッシュドビーフのカリーソース です。
毎日できる限りご紹介したいと思います(^^)v
続く・・・