昨日の
Cafe Cuisine! のメニューから
第二弾
「じゅうぜん特製
米パンのフレンチトースト
濃厚バニラアイス添え
その日のフルーツ添え」
フランスパンとか食パンとは違う
米パンならではの風味と食感。
これに添えるソースに使おうかと
冷凍しておいたブルーベリーで
ソースを作りました。
じゅうぜんのブルーベリーです。
今年はちょっとしか収穫できません
でしたが、この瓶一つ分作れました(^^)
付け合わせのフルーツはその日により
変わります。
ちなみに今日は、バナナ・オレンジ
じゅうぜんの柿。
今回はフルーツ添えにしましたが、米パン
なのであんことかきな粉、黒蜜とか
和の食材にもすごく合いそうでした。
ぜひ次回に…。
本日のまかない。
野菜と鶏肉のバルサミコ炒め丼。
丼のイメージで食べると何だか変わった
風味でしたが、酸味が食欲を増して
あっという間に完食でした(^^)
続く・・・
Cafe Cuisine! のメニューから
第二弾
「じゅうぜん特製
米パンのフレンチトースト
濃厚バニラアイス添え
その日のフルーツ添え」
フランスパンとか食パンとは違う
米パンならではの風味と食感。
これに添えるソースに使おうかと
冷凍しておいたブルーベリーで
ソースを作りました。
じゅうぜんのブルーベリーです。
今年はちょっとしか収穫できません
でしたが、この瓶一つ分作れました(^^)
付け合わせのフルーツはその日により
変わります。
ちなみに今日は、バナナ・オレンジ
じゅうぜんの柿。
今回はフルーツ添えにしましたが、米パン
なのであんことかきな粉、黒蜜とか
和の食材にもすごく合いそうでした。
ぜひ次回に…。
本日のまかない。
野菜と鶏肉のバルサミコ炒め丼。
丼のイメージで食べると何だか変わった
風味でしたが、酸味が食欲を増して
あっという間に完食でした(^^)
続く・・・