★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★
今年は去年より一週間ほど遅くなって
しまいましたが、やっと収穫出来ました。
明日から「とうもろこしの冷製スープ」
ご用意いたします。
いつもの事ですが、あまりたくさん
作っていませんのでなくなり次第
終了となります。
よろしくお願いいたします。
続く・・・
赤紫蘇をたくさんいただいたので
シソジュースを作ってみました。
初めて作るのですが
作り方はとても簡単で
材料さえそろえばすぐできそうです。
・赤じそ
・砂糖
・酢(リンゴ酢とか
他にはクエン酸とか)
・水
本当はリンゴ酢で作りたかった
のですが無かったので普通の酢と
レモン汁を少々使いました。
結果からいうと思っている以上に
美味しく出来ました(^^)
酢を入れたときはパッと鮮やかな
赤い色になってきれいでしたが
正直匂いがどうかなと。
氷をたっぷり入れて水割りで
飲んでみたらすごく美味しくて
びっくりしました。
いろんな効能もあるようなので
嬉しい限りです。
続く・・・